2019年6月11日 星期二
  • 退出

浓情端午 赛龙舟 献热血

时间:2019-06-11来源:苏州市中心血站作者:苏州市中心血站

      6月7日是中国的传统佳节端午节,上午苏州金鸡湖龙舟赛在园区月光码头举行,壮观的竞渡场面吸引了众多市民观赛。在这热闹的活动中,苏州市中心血站的献血车也来到了现场,为前来观看龙舟赛的市民提供方便舒适的献血条件,同时也积极地向市民普及献血知识,传达无偿献血的理念,响应第十六个“世界献血者日”的“人人享有安全血液”的口号。
      粽叶飘香,热血送福。炎热的天气也没能阻止前来献血市民的热情,大家在观看龙舟赛、逛展会之余也纷纷来到献血车前的摊位咨询无偿献血的相关事宜。    
      市民王先生看龙舟赛时碰巧看到了广场上的献血车,出于好奇前来了解。在听完血站工作人员讲解的献血常识后王先生决定第一次无偿献血。献过血后他表示身体没有什么感觉并笑着说:“之前也想献血但是种种原因一直没去,今天正好遇到献血车在这也是个鼓励自己献血的机会,献血是好事,我今后还是要多多参与呀。”
      市民李女士来献血时她8岁的儿子也在一边陪同,李女士表示自己领着儿子看她献血是想从小培养他乐于奉献,仁爱善良的品质,在端午节这天留下格外的意义。
      据悉,金鸡湖龙舟赛当日活动现场前来成功献血的市民23人,全血共计7500ml。

 





 
X
关于交纳年会费的通知
查看