2019年5月21日 星期二

贵州省血液中心携手贵阳晚报小记者团开展母亲节主题周末课活动

时间:2019-05-15来源:贵州省血液中心作者:张嘉

       为积极探索创新省血液中心精神文明建设活动载体,2019年5月10日,在母亲节即将到来之际,为感恩母亲,宣传无偿献血知识,省血液中心携手贵阳晚报小记者团开展了“暖血更暖心·因爱而成长”母亲节主题周末课活动。希望借此活动让小朋友们体验到血浓于水的亲情,激发爱的情感,感悟在自己成长过程中妈妈所付出的艰辛和不易,懂得尊重、关爱妈妈,增进亲子关系。
       本次活动设置了四个环节,第一环节由贵阳市献血办副主任张喆老师为小记者们讲授血液知识课程,讲课形式丰富多彩,并以卡通形式让大家了解血型的分类、血液的宝贵及特殊性等。授课完毕后,活动进入第二环节,两名五星无偿献血志愿者,分享了自己的多次献血经历和开展志愿服务的心得体会,传递了满满的正能量,在孩子们心中种下一颗爱的种子,希望在数年以后,会开出灿烂的花。小记者们在对无偿献血这份爱心公益事业有了初步认识和了解后,第三环节由省血液中心献血服务一科副科长冉贤江老师带着小记者们去亲身感受一袋血从采集-检验-成分制备-出库所经历的每一个过程,揭开血液神秘的面纱。参观过后,由志愿者阿姨组织提问并派送小礼品,过程中小记者们积极参与、踊跃抢答,最终赢得属于自己的英雄徽章。最后一个环节小记者们紧扣主题,结合自己今天的参观感受,给妈妈写一封信或者画一幅画,有的写出平时想说却因羞怯没有说的话;有的则是做出一幅暖心画作以表达对妈妈的的热爱和感激之情。

血液中心老师向小记者讲解无偿献血知识

血液中心工作人员正在向小记者们讲解献血流程

小记者们正在参观血液中心采血大厅

小记者们正在参观了解血液制备过程

 
       此次活动在小记者们真诚稚嫩的《感恩的心》歌声里圆满结束。通过此次活动,小记者们既了解了许多血液科普知识,又增进了与母亲的深深亲子情。小记者和家长们纷纷表示,期待下一次继续开展这样的活动。



X
关于交纳年会费的通知
查看