2019年7月16日 星期二

泰安市中心血站顺利完成2019年度质量管理体系内审工作

时间:2019-05-15来源:马克-山东省泰安市中心血站-宣传科长作者:马克-山东省泰安市中心血站-宣传科长


内审末次会议上,每位内审员汇报各科室审核情况(于瑞杰 摄影)

         5月9日-5月10日,泰安市中心血站组织开展了2019年度质量管理体系内部审核工作。此次内审重点审核血站现行的质量体系文件的符合性,及采供血质量体系的实际运行情况与《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、2015版《血站技术操作规程》等相关法律法规的标准要求是否一致,同时兼顾质量体系运行的有效性。
  5月9日,根据内审计划,内审员们秉持认真负责的精神,严格按照质量体系文件标准进行审核,分别对血站采供血服务所涉及的各科室、场所和过程,进行了全面细致的审核,内审过程中,各受审科室高度重视,积极配合,认真整理相关文件材料、表单记录,积极回答内审员的询问,圆满完成了内审计划中的相应内容。
  5月10日下午,召开了内审末次会议,每位内审员针对各科室的内审情况进行了详细汇报。会上,站长周林对本次内审进行了总结。他指出,开展血站质量管理体系内审的目的,就是为了不断完善、维护、改进质量管理体系,提升血站质量管理水平,切实保障临床用血需求和安全,是血站改进质量管理体系及保证其有效性不可或缺的重要手段。各科室针对内审中发现的问题和不合格项,必须逐条认真研究,抓紧整改,进一步提高采供血质量管理水平。(刘梅)



 
X
第五届全国站长论坛报名
查看