2019年7月16日 星期二

潍坊市中心血站举办2019年科学合理输血第一期培训班

时间:2019-05-15来源:潍坊市中心血站作者:付海忠 陈永赞

        4月18日,2019年潍坊市临床科学合理用血第一期培训班在潍坊昌邑市人民医院开班,潍坊市卫生健康委医管医政科科长宿希龙,潍坊市中心血站站长张建科,昌邑市卫生健康局副局长姜站胜,昌邑市人民医院党委书记、理事长徐芸中出席开班仪式。来自潍坊昌邑市各级医疗机构的70余名业务骨干参加了培训。
        简短的开班仪式后,山东大学齐鲁医院马现君教授、潍坊市人民医院孙福廷教授、潍坊医学院附属医院张培森教授以及潍坊市中心血站血型参比实验室的输血免疫学专家现场就Rh阴性患者输血管理、急危重症患者输血策略、输血治疗新技术、疑难血型鉴定、不规则抗体筛查阳性患者输血应对策略等安全、科学、合理、有效输血管理办法进行了精彩授课。
       本次培训班的举办,进一步提高了医务工作者对临床科学合理用血的认识,加深了临床医师对输血安全和风险的理解,推动了临床科学合理用血的深入开展。



 
X
第五届全国站长论坛报名
查看