2019年5月21日 星期二

上海市松江区在血站有这样一群“粉衣天使”

时间:2019-05-15来源:上海市血液管理办公室作者:上海市血液管理办公室


        5月12日护士节,在我们身边有这样一群护士,她们从不出现在患者面前,她们不在乎鲜花和掌声,在乎的是血液的质量和及时为医院里的病人送去安全的血液,默默地为生命保驾护航,无私奉献着自己的热血与青春,她们便是血站的护士们。
 



        她们天天坚守在松江街头各爱心献血点,向行人宣传血液知识和无偿献血的重要意义,为爱心志愿者提供服务。在“护士节”这一天,她们以默默奉献的形式来度过这个属于自己的特殊节日。
 



       每周二、四,她们通过电话招募血小板捐献者,宣传血小板知识,鼓励更多的志愿者加入血小板的队伍中来!她们认真开展血小板采集工作,做到热情服务、精益求精、认真负责。
 



        她们每天将募集到的新鲜血液进行成分制备,分离成红细胞悬液和血浆,为特殊患者制备冷沉淀、洗涤红细胞和新鲜冰冻血浆等成分血液,及时送到各临床医院。
 



       根据《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》的相关规定,为辖区内的患者及时进行临床用血审批工作,为临床用血提供方便。
 



       每周1~2次的各街镇团体无偿献血和高校无偿献血,她们都会提前上班,赶到活动现场布置无偿献血设备和仪器,为无偿献血志愿者提供温馨优质的无偿献血服务。
 



       每次外出,都像一次行军打仗,那么多的物资和设备都由职工自己搬运。大热天,职工们准备完毕后,来不及擦干身上的汗水,就投入到紧张的无偿献血工作中。
 



       血站每个粉衣天使都是无偿献血的践行者,经常会有人疑:“你们老是鼓励别人无偿献血,自己到底献不献啊?”对于这种质疑,血站人坚持以事实说话!
 



 
 
X
关于交纳年会费的通知
查看