2019年6月26日 星期三

医生护士齐献血 地贫儿童享礼物——无偿献血走进百色市人民医院

时间:2019-06-10来源:百色市中心血站作者:百色市中心血站

       近日,因受暴雨影响,流动捐血车无法深入各县(市、区)釆血,血液库存持续下降接近预警状态。百色市中心血站充分协调各方资源,深入城区学校、医院等单位组织开展团体献血活动,确保临床用血安全。在六一儿童节来临之际,流动捐血车开进了百色市人民医院。
       5月31日上午,捐血车停靠在市医院门诊大楼前,等候献血的医务人员在血站工作人员的指导下有序的填表、测血压、化验、捐血。市人民医院副院长余阶洋还利用开会休息间隙捐献了400毫升,他说:“自己在大学就开始参加献血,目前累计捐献血液3000余毫升”。在领导的表率作用下,许多刚参加完手术的医生们也赶来奉献爱心。外科黄医生说自己从早上做手术到下午2点,匆匆忙忙吃了午饭就赶来献血了。他们的善举是消除社会上关于医生护士不献血疑虑的最好诠释,让更多的人加入到献血行列。
       据统计,当天共有173名职工成功献血,血量达67000毫升。白衣天使们为急需用血的地贫小朋友送上最珍贵的六一儿童节礼物。
       近年来,百色市人民医院参与捐血的职工累计达1300余人次,为健康百色,文明百色的发展奉献了应有的力量。
 





 
X
关于交纳年会费的通知
查看