2019年9月20日 星期五

喜迎6.14“世界献血者日”,无偿献血志愿者在行动

时间:2019-06-10来源:张家界市中心血站作者:李捷

      2019年6月14日是第16个“世界献血者日”,主题是献血和普及安全输血,这是实现全民健康覆盖的一个组成部分,口号是“人人享有安全血液”。为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应,近日,张家界各地开展“世界献血者日”主题宣传活动庆祝世界献血者日,通过丰富多彩的活动来提高人们对需要获得安全血液和血液制品的认识,普及无偿献血知识,动员全社会关心、支持无偿献血工作,同时感谢献血者献出的可挽救生命的血液礼物。
     ​6月8日,在市城区爱心献血屋,身着爱心红马甲的无偿献血志愿者们忙的不亦乐乎。他们有的走上街头发放无偿献血宣传材料,招募献血志愿者;有的指导献血者填写志愿献血登记表,为献血者提供现场服务。无偿献血志愿者陈瑞娟带着孩子覃鹏煊参加志愿服务,孩子手握宣传资料站在献血屋外向来往行人宣传献血知识,满身大汗的他,遇到有人在自己的宣传下,走进献血屋献血时,开心的跳跃起来。妈妈陈瑞娟说到“通过周末带着孩子来做志愿服务,教育和培养孩子积极参与社会公益活动的热情,树立“我为人人,人人为我”的意识,长大后做一个对社会有责任心的人。”
     端午小长假期间,全市共100名爱心人士走进献血屋撸袖献血,助力6.14“世界献血者日”。
 
 
 


图为志愿者走上街头为市民发放无偿献血宣传单单
X
第五届全国站长论坛报名
查看