2019年9月20日 星期五

太原市红十字血液中心举办“端午节·思爱国”道德讲堂

时间:2019-06-10来源:太原市红十字血液中心作者:太原市红十字血液中心

 

       6月6日下午,太原市红十字血液举办“端午节▪思爱国”主题道德讲堂。本次活动旨在进一步引导党员干部职工感受传统文化魅力,充分发挥传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强公民道德建设中的作用。中心主任白林,党委书记许虹,全体干部职工100余人参加了活动。

       会议由财务科白凤英主持。
       本次道德讲堂通过唱歌曲、学模范、看短片,诵经典,谈感悟、送吉祥六个环节,引导大家深入了解传统节日文化,感受传统节日文化的魅力,弘扬爱国主义精神。

唱歌曲《我爱我的祖国》

       广大干部职工认真听讲,积极参与,现场气氛热烈融洽,此次道德讲堂让大家对于“传统节日--端午节”有了更深的认识,通过观看《清浊之辨》纪录片中屈原舍身成仁的爱国主义故事,大家纷纷表示将以此为契机,努力践行社会主义核心价值观,为我中心营造浓厚道德氛围、凝聚创新发展作出积极贡献。
   供血科张艳玲和财务科牛儒轩在谈感悟环节分享她们对爱国主义精神的理解。

        中心主任白林和党委书记许虹为参加道德讲堂的员工送吉祥。
       通过开展道德讲堂,大力弘扬中华民族道德力量,提升全体党员干部职工的道德素养。在对全中心加强社会主义核心价值观教育的同时,引导大家从细微处着手,身体力行的弘扬优良传统,进一步激发了大家爱岗敬业、践行社会主义核心价值观的热情和信心。


X
第五届全国站长论坛报名
查看