2019年9月20日 星期五

勇敢的女孩最美丽

时间:2019-06-10来源:昌吉州红十字会中心血站作者:骆爱玲

      一个周六的下午,临近下班,两个年轻的女孩向爱心献血屋走来。我起身问她们,你们是要献血吗?她们说是的。我说你们俩谁要献呀?她们异口同声的回答:我们两个都献。
      询问了一些献血前的注意事项,她们都符合要求,而且从回答中可以感觉到她们是知道这些要求,应该是之前做过了了解。
      经过一系列的献血核查、健康征询、体格检查、初步化验,最终只有其中一位叫汪雅洁的小姑娘成功献血300ml,她的好朋友因为血色素偏低,没有达到献血的标准,没能献成。
       献血的过程中,我们聊起来,我知道了她是兵团技校会计专业大一的学生,其实很早之前就想献血了,但是一直都有点怕,没有勇气,又害怕疼,也怕自己献后会不会出现头晕不舒服的症状,对不了解的事情还是有些顾虑。因为是自己一个人路过爱心献血屋,就只上前来咨询过献血的要求,还是没能鼓起勇气迈出这一步,心里就想下次一定要找个伴一起来献血。
       回到学校以后,想要献血的小火苗一直没有熄灭,就和宿舍的同学说了想献血的愿望,也跟她们普及了献血的要求,正好有同学和她达成了共识,就相约周末一起来献血。
      这个周六正好出来逛街,她和同学也早早做好了准备,互相鼓励着来到了献血屋,准备一起献血,勇敢的迈出了这一步。

 
        成功献血就能帮助医院里需要输血的病人,挽救他们的生命,这是一件多了不起的事情,这也坚定了她的信心,顺利完成了血液采集,发给她献血证的时候,她很高兴,说总算成功献血了,以后还会再来的。
       每个人都会对未知的事情有害怕的情绪,这是很正常的,但是只要你拿出一点点勇气,勇敢地尝试一件之前没有尝试的事情,结果会让你有意外的收获!这个女孩很勇敢,也是最美丽的。
 
 
X
第五届全国站长论坛报名
查看