2019年6月27日 星期四

四川省人民医院2019年无偿献血及安全输血宣传周活动正式启动

时间:2019-06-11来源:成都市血液中心作者:成都市血液中心

       6月10日上午,由四川省人民医院、四川省临床输血质量控制中心主办,成都市血液中心参与协办的2019年无偿献血及安全输血宣传周顺利开幕。
 

 
       四川省卫健委巡视员彭杰为开幕式致辞,他提到今年6月14日我省将在兴隆湖开展四川省无偿献血主题宣传活动。今天,四川省人民医院率先启动“临床安全用血及无偿献血宣传周”活动。血液事业是一项极其崇高的事业,涉及每个人的生命安全,涉及千家万户的幸福安康。在省委、省政府和相关部门的组织领导和有力推动下,在社会各界群众的积极参与下,我省血液工作者艰苦奋斗,勇于创新,血液工作硕果累累。

       
       四川省人民医院副院长王莉为开幕式致辞,她说血液对人的生命与健康发挥着极其重要的作用。在各种手术或发生意外事故等出现大量出血时,及时、科学、合理地输血及其相关成分是治疗乃至挽救生命不可替代的手段。我们借助“6.14世界献血者日”的契机,举办这次“无偿献血及安全输血宣传周”活动,希望以此宣传自愿无偿献血、提倡和引导合理安全输血。

 

 
       成都市血液中心主任傅雪梅在开幕式致辞中提到:第16个“世界献血者日”即将到来,今天四川省人民医院举办“无偿献血宣传周”活动,四川省医院输血科和四川省临床输血质控中心为全省医院做好科学合理用血、宣传无偿献血做出了表率。


 
       近年来,四川省人民医院领导积极支持无偿献血工作,2016年10月起在医院设置了固定献血点,组织团体献血954人次,捐献全血1436.2单位(约28.7万毫升)。截至目前,四川省人民医院共有3名医务工作者捐献血液超25次,获得《四川省无偿献血无私大爱英模榜》五星级献血者称号;1名医务工作者捐献血液超150次,获得英模榜最高荣誉奖项——终身荣誉奖。


 
       本次宣传周活动可谓形式多样、内容丰富。时间从6月11日至14日,一共有三个内容:一是组织团体无偿献血活动,二是举办专题讲座,三是摄制“医生来了”节目。成都市血液中心派出专家和省人民医院输血科、中国医学科学院输血研究所的专家一起,为市民解读无偿献血的热点话题,该节目将从6月11日起,在门诊楼大厅LED屏和全院各宣传平台循环播放。


X
关于交纳年会费的通知
查看