2019年6月27日 星期四

“热血跑 沸全城” 2019无偿献血健康公益跑(深圳站)震撼开跑

时间:2019-06-11来源:深圳市血液中心作者:深圳市血液中心

  

  新起点 新血液 新未来
“热血跑 沸全城”
2019无偿献血健康公益跑(深圳站)震撼开跑




 
       由深圳市卫生健康委员会、深圳市红十字会主办,深圳市血液中心承办,深圳市志愿服务基金会、深圳市血之缘公益基金会、深圳市城市管理和综合执法局、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市公园管理中心、深圳市广播电影集团娱乐生活频道、莲花山公园管理处、深圳狮子会协办,深圳市热血体育文化管理有限公司、深圳市血之缘医疗科技有限公司运营的“热血跑 沸全城”2019无偿献血健康公益跑(深圳站)于2019年6月9日8:00在深圳市莲花山公园鸣笛开跑。活动旨在通过健康运动的方式,向市民普及献血知识,宣传无偿献血公益理念,并传递积极向上的正能量。
 


       活动现场主/承/协办单位、爱心公益形象大使、爱心支持企业代表、跑团代表、志愿者代表、医疗救援队代表、安保代表及2018年为无偿献血做出特殊贡献的热血英雄,一起为跑友加油打气。
     深圳市卫生健康委员会党组成员、副主任吕光华,深圳市红十字会副秘书长王元彬、李波,深圳市狮子会会长马敏,深圳市血液中心主任朱为刚,深圳市血液中心党总支书记卢亮,深圳市血液中心副主任洪文旭等领导嘉宾出席活动。

 
 
【深圳市卫生健康委员会 党组成员、副主任 吕光华致辞】
 
 
 
【深圳市红十字会 副秘书长 王元彬致辞】


 
 
深圳市狮子会 会长 马敏致辞
 


       本次热血跑全程5公里,不计时,不计名次,自由奔跑。共汇聚1000名运动员及近200位由工作人员、医疗救护团队、安保团队、志愿者及警察跑团组成后勤团队,更有数位无偿献血形象大使及数十位热血小英雄到场与运动员一起热血奔跑。现场设置了无偿献血知识展览区、血液小游戏、热血捐赠、热血英雄墙、热血知识竞答、热血直播、热血小英雄公益演出等多种热血活动,通过多种形式无偿献血宣传, 并让6月9日的深圳在沸腾中激情澎湃。同时,数家媒体即时对整场活动进行现场播报。
 
 
激情热身健康奔跑
 
 
【深圳市血液中心书记卢亮带领近千位跑友热血开跑】
 
 
血液小知识有奖问答
 
 
【血液游戏精材纷呈】


       由深圳市血液中心与深圳市志愿服务基金会共同成立“热血专项基金”并开启“热血跑”团队一起募捐活动,诚邀热心公益的爱心人士一起为无偿献血事业贡献一份力量。现场深圳市血之缘公益基金秘书长李祺为“一起捐”筹款金额最高的团队授予热血跑民间“爱心大使”荣誉证书,呼吁更多志愿者集体加入宣传无偿献血的同时,诚邀更多人一起志愿服务深圳,服务社会。
       活动期间深圳市血液中心主任朱为刚及深圳市血液中心 献血科服务科副主任蓝欲晓接受媒体参访,对热血跑及深圳市无偿献血事业做详细介绍,呼吁更多人一起加入宣传无偿献血行列,一起服务社会。 
 
 
 


       “热血跑•沸全城”(深圳站)活动至此已经举办第五届。活动以新起点、新血液、新未来为发展核心,对活动进行升级,由原来的“世界献血者日全程公益跑”升级为“无偿献血健康公益跑”,打破“热血跑”时间与地域的限制,提倡每天都是无偿献血日,每个城市都可以无偿献血。与此同时,“热血跑·沸全城”2019无偿献血健康公益跑活动以深圳站为大本营向全国各大城市发出号召,6月的宁波、8月的太原以及正在筹备的其他地区,让热血的脚步在更多的城市一起奔跑,让无偿献血这一公益事业在全国沸腾。
 


       随着孩子们《我和我的祖国》的歌声,本次热血跑圆满拉上帷幕。同时,热血之声,将公益的声音传播更远。































 
X
关于交纳年会费的通知
查看