2019年6月27日 星期四

合肥市中心血站与合肥工业大学联合开展世界献血者日主题活动

时间:2019-06-11来源:安徽省血液中心作者:安徽省血液中心

       6月10日上午10时,我站走进合肥工业大学,与合肥工业大学联合开展迎接世界献血者日主题活动。合肥市中心血站站长胡晓玉、合肥工业大学副校长季益洪出席本次活动,合肥工业大学副校长季益洪并带头参与献血。

521,为爱接力

       经过前期的宣传报名,本次活动共有300余名学生报名。烈日炎炎,来往的同学在献血车前不自觉得停下脚步,参与到献血的队列中。活动从上午十点开始,总共有514人参与到本次活动中,献血总量达104200毫升。秩序井然的队列,让我们深刻感受到当代青年的责任和担当。

 
献血先锋,青年楷模
       时文强同学是合肥工业大学2016级的在本学生。自2017年3月首次参加无偿献血,至今,他已捐献单采血小板29次、累计33个治疗量,并入围安徽省年度高校献血先进个人的评选。他热心公益活动,获得三次优秀志愿者称号。除了无偿献血外,他也曾多次参加食品安全宣传、雷锋月、关爱老人等活动,在实践中磨炼自己热爱、奉献的品格。

 
       
       从以往的数据来看,高校青年群体对于保障我市血液的供应具有重要作用,大约占比30%。目前,我站每年都会与本地的50多所高校联合开展无偿献血公益活动,这是“健康校园”建设的重要内容,也有力地推动着高校德育工作的开展。


 
   
       勇立时代潮头承担责任,扎根中华大地书写壮丽华章。无偿献血事业发展至今,离不开社会各界人士的关注。我们有幸看到热爱、奉献的精神在更广阔的天地中绽放,越来越多的人在实现公益梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,这一曲曲壮丽的奉献之歌,是永远的丰碑,镌刻在新时代的答卷上,在无偿献血公益事业的道路上标榜着一个又一个新的起点。


 


X
关于交纳年会费的通知
查看