2019年9月20日 星期五

陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动

时间:2019-06-12来源:安康市中心血站作者:安康市中心血站

      (通讯员:屈闵)为庆祝第十六个世界献血者日,树立本地企业关心公益事业,支持无偿献血工作的良好榜样。6月10日上午,陕西兴科集团联合安康市中心血站举行了“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动启动仪式。安康市中心血站长胡章学、安康市慈善协会副会长袁粒、兴科集团董事长胡崇安、兴科集团慈善分会会长胡雷雷出席了活动。
       启动仪式上,安康市中心血站站长胡章学代表血站全体职工向兴科集团表达了最诚挚的谢意,感谢他们一直以来对无偿献血工作的大力支持和参与!兴科集团董事长胡崇安也表示,集团上下将一如既往的支持无偿献血公益事业,发挥企业带头作用,引领社会正能量。
陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动
        献血活动开始后,集团员工陆续围坐到了体检处,大家认真填写体检表,详细咨询相关血液知识,耐心地等待献血,现场氛围显得十分轻松。
陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动
       崔湘玲女士是集团物业部的一名员工,她不记得这是第几次献血了,崔女士说她第一次产生献血的念头是因为看了电视上播放的公益广告,但因为对无偿献血不了解,她有些胆怯,后来是做医生的朋友跟她讲解无偿献血知识,鼓励她,这才勇敢地迈出第一步。从此每年献两次血,每次四百毫升,是崔女士这几年来一直坚持去做的事。她说,献血是做善事,做好事,能帮到别人,但愿这世界上善良多一点,社会也就更美好一点。
陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动
       史晓斌来自集团工程部,这是他第三次献血,前两次也是参加集团组织的献血活动。对于史先生来说,每次看到血站发来的短信,知道自己的血液已经被用于临床救治,他说,那种欣慰的感觉难以言表,而且家里人也十分支持他献血,他一定会把这份有意义的事坚持下去,把温暖带给那些需要帮助的人。
陕西兴科集团举行“传递真情•奉献爱心”无偿献血公益活动
       活动当天共有79人参与献血,献血量达27000毫升。
       今年6.14世界献血者日的主题是“人人享有安全血液”。众所周知,安全血液的保障离不开无偿献血,而无偿献血是一项需要社会长期支持的公益事业。兴科集团作为为安康本地知名企业,曾多次组织献血活动,是支持无偿献血公益事业的爱心企业,许多职工已成为固定献血者,董事长胡崇安更是获得了全国无偿献血奉献铜奖荣誉,这也集中展现了兴科集团优秀的企业文化和良好的企业精神。血站今后将进一步加强无偿献血公益事业与社会企业的联系,形成助力,引导更多的企业加入到支持无偿献血工作的队伍中来,让“爱心企业”成为社会表率,推动我市无偿献血工作健康发展。

 
 
X
第五届全国站长论坛报名
查看