2019年6月27日 星期四

为人民献热血 为党旗添光彩

时间:2019-06-12来源:山东省输血协会作者:山东省输血协会
 
       为纪念建党九十八周年,弘扬无私奉献精神,切实发挥党政机关带动示范作用,山东省人大常委会办公厅积极组织动员广大干部职工参与无偿献血活动。每年省人大常委会办公厅都会定期开展无偿献血活动,以实际行动引领更多的单位和社会爱心群众加入无偿献血队伍,让爱的正能量温暖人心。
        6月5日上午八点,山东省血液中心的两辆爱心献血车来带省人大常委会机关大院,虽然天气十分炎热,依然挡不住机关干部们奉献爱心的热情,整个献血活动现场秩序井然,大家积极配合工作人员依次进行填表、量血压、验血型、采血等步骤。献血队伍中既有初次献血者,也有连续多年的无偿献血者。谈及心情,大家表示,献血既无损自身健康,又能关爱帮助他人,是利人利己的善举,希望用自己滚烫的热血,抒写爱的篇章,让社会充满温暖。很多献血者也表示,在未来的日子,要继续带头做好表率,大力支持我省无偿献血事业。本次活动共有114名干部职工参加无偿献血,献血量高达29800毫升。
       省人大常委会办公厅组织无偿献血活动,体现了人民公仆为人民的高尚品质,为缓解省(部)属医疗机构临床急救用血需要紧张状况起到了示范引领的表率作用。大家用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,并展现了广大机关干部、公务人员群体在社会公益事业中的社会责任和担当。






 

X
关于交纳年会费的通知
查看