2019年10月16日 星期三

当端午节遇上高考季

时间:2019-06-12来源:山东省血液中心作者:山东省血液中心

       “粽享端午节,情浓粽飘香。”五月五,贺佳节;又到一年端午节;纵(粽)情端午,金榜高中(粽)。高考期间,山东省血液中心市区停靠在市区各高考考点附近的献血车、献血屋,将免费为高考学子、家长提供饮用水、消夏急救药品及简单急救护理,为监考老师、考生及家长指路等系列志愿服务。
        6月8日,在孩子们紧张考试期间,考生家长王荣华来到洪楼广场献血车参加无偿献血,她说:“特别的日子以无偿献血作为纪念,希望孩子能考个好成绩”。
       为了纪念高考一周年,李立群和蔡文慧结伴来到省血液中心站内献血屋献血。她们说:“当初为了各自心中的理想,埋头苦读,珍惜每一寸光阴,成功考进自己心中的象牙塔。在今天这个值得纪念的日子,我们参加无偿献血,进行社会实践,丰富人生阅历。祝愿今天参加高考的学弟学妹们,能旗开得胜,考出好的成绩。”
       6月8日是纪成杰和爱人来拍婚纱照的日子,这对新人利用中午休息时间赶来爱心献血,为他们的爱心点赞,也祝他们婚姻美满,生活幸福……
       6月9日,高考结束的时佳丽和母亲一起来献血。上初中她就开始陪着母亲孙桂华来献血,这次高考结束终于圆梦,终于可以跟母亲一起献血了,时佳丽无比自豪。经检测合格后,她献血200毫升,母亲献血400毫升。
       小长假期间,山东省血液中心各个献血点都正常为市民服务,并为高考的学生和家长提供便民服务,用血站人的爱心为高考学子们加油助阵,希望考生都能取得好成绩,金榜题名。


 
 
为了纪念高考一周年,李立群(左)和蔡文慧(右)结伴来到血液中心站内采血屋献血。
X
19年输血服务蓝皮书征订
查看