2019年10月16日 星期三

南昌市农业农村局:无偿献血初心不改,志愿服务永不止步

时间:2019-07-09来源:南昌市中心血站作者:吕思雨
        2019年7月8日,为积极倡导“无偿献血、关爱他人”的无私奉献精神,南昌市农业农村局联合我站组织开展“无偿献血初心不改,志愿服务永不止步”无偿献血活动。农业农村局的干部职工积极参与此次活动。
       参加此次无偿献血活动的同志中,既有党员领导干部,也有系统普通职工;既有初次接触无偿献血的“新丁”,也有累计献血量高达7600毫升的“献血达人”。在采血现场,参加献血的干部职工根据医护人员提示,填写《无偿献血登记表》、测量血压、抽血化验,血液检验合格后开始献血,活动现场井然有序。在献血的同时,医护人员耐心讲解献血常识及献血后的注意事项,并发放献血证。
      此次活动得到局机关、农业信息中心、粮食流通监督检查执法支队干部职工的积极响应,活动当日累计献血总量达5300毫升。为确保南昌市临床用血需要,缓解南昌血液压力做出积极贡献。
      通过参与此次无偿献血活动,进一步增强农业农村局干部职工社会责任感,提升广大干部职工对社会公益事业的了解度、参与度,充分彰显了南昌市农业农村局干部职工心系公益事业的责任担当以及省级文明单位的良好形象。


X
19年输血服务蓝皮书征订
查看