2019年7月16日 星期二

汝南县开展公务员无偿献血志愿服务活动

时间:2019-07-09来源:驻马店市中心血站作者:梁少桢
 

       为进一步巩固我市“无偿献血先进市”荣誉,提高汝南县公民无偿献血的意识和参与度,形成全社会支持参与无偿献血的良好氛围。7月5日,汝南县开展公务员无偿献血志愿服务活动,汝南县政府高度重视无偿献血工作,号召全县各团体单位积极参与,确保无偿献血工作有序开展。
       近期,汝南县召开了全县无偿献血工作会议暨表彰大会,汝南县县长刘军民对县无偿献血工作进行了动员部署,县委书记彭宾昌在无偿献血大会上作了重要讲话。
       汝南县四大班子率先垂范,在活动当天,来自街道办社区医院的医护人员身穿志愿者红马甲在汝南县流动献血车点开展志愿服务,宣传引导路过群众参加无偿献血活动。汝南县政府副县长韩崇江率领公务员志愿者们纷纷走上献血车和群众一同参加无偿献血,他们纷纷伸出手臂,踊跃献血,尽管当天气温很高,但大家参与无偿献血的热情却丝毫未减,他们以实际行动彰显了汝南县政府机关广大干部职工传递社会温暖的责任意识和热心公益事业的优良传统,体现了政府机关人员发挥表率作用,践行社会责任的风范。
       “人人享有安全血液”是2019年世界献血者日的宣传口号,表达了广大无偿献血者们内心的殷切期盼。相信在市委、市政府的正确领导和大力推动下,必将激励和感召更多的爱心人士加入无偿献血公益队伍,对保障血液安全供应,推动全市无偿献血事业健康持续发展起到积极作用。

X
第五届全国站长论坛报名
查看