2019年7月16日 星期二

庆“七一” 献热血 淄博党员干部无偿献血掀高潮

时间:2019-07-10来源:淄博市中心血站作者:淄博市中心血站

      七月,淄博广大党员干部发挥模范带头作用,掀起了一次用无偿献血为党庆生的热潮。
       9日, 临淄区人力资源和社会保障局组织无偿献血活动, 39名党员群众累计献血11500  亳升。在献血的队伍中,无论是有多次无偿献血经历的党员干部,还是第一次参加献血的一线工作者,都难掩心中的激动,宣传与信息化管理科的王耀文这次是第二次献血,“我老婆2014年生产时用过血,所以更应该献出自己的血液回报社会,赠人玫瑰,手有余香嘛!”培训科的李帅在拿到属于自己的献血证时,刚才还万分紧张的脸上终于露出了欣慰的笑容,“刚开始有点紧张,万事开头难。不过,参与无偿献血是每一个健康公民的应尽义务,也是我们必须担起的一份责任。”
       据了解,选择在党的生日之际做公益活动的单位并不少。7月8日,周村区北郊镇北旺村47名党员干部通过无偿献血的形式,向建党98周年献礼。当天,组织集体献血的还有三玉集团, 38名党员群众共捐献血液14900毫升。用现场一位参与活动的党员的话来说:“希望能通过自己的一点付出,为更多患者提供帮助,献血救人并不遥远,重要的是有一份爱的勇气。”

X
第五届全国站长论坛报名
查看