2019年7月16日 星期二

郴州市美迪装饰开展无偿献血活动

时间:2019-07-11来源:郴州市中心血站作者:李智宏 胡丽平

 通讯员(李智宏 胡丽平)7月10日,为大力弘扬文明互助精神,回馈郴城广大市民的支持与帮助,郴州市美迪装饰公司主动联系市中心血站,预约开展了无偿献血活动。

献血活动分两场进行,分别在美迪装饰植物园店、美迪装饰罗家井直营店开展。当天上午,在美迪装饰植物园店活动现场,尽管要设计图纸、接待客户,还是有不少员工走出办公室,在志愿者的指引下填表登记,加入到献血的队伍中。

(美迪装饰员工了解无偿献血知识)

(陈玉娟在志愿者的帮助下做献血登记)

陈玉娟是当天的第一位献血者,这也是她在郴州的第一次献血,“原来在深圳工作的时候,工厂组织去献过一次血,当时就觉得是一件好事主动报了名,所以今天也是刚吃完早餐就提前过来献血了。”虽然还是有些紧张,但在好友李祝的陪伴下,两人都顺利完成了献血。

 

 

李祝(左)和陈玉娟一同献血

“原来献血过程是很安全的。”李喜军说,“之前看网上说有人因为献血感染疾病,自己就没敢去献血,这次还是瞒着家里人过来的。”现场看到所有与人体接触的器械都是一次性使用,采血护士操作娴熟,并且跟采血护士了解到采血环境会经过严格消毒,杜绝了感染的可能性。李喜军感叹:“还是得实际体验过才有发言权,现在放心多了!”

 

 

(李喜军第一次献血)

下午,美迪装饰罗家井直营店也在熙熙攘攘的罗家井东门口开启了献血活动,刚布置好现场,营销部员工罗珑就迫不及待地撸起袖子:“我要来开个好头,后面的同事们就不会那么紧张了。”虽然他也是第一次献血,但轻松的神情显然对大家是一个不小的鼓励。

 

 

(献血者罗珑)

“您的转氨酶过高了,这次不能献血,平时要多注意休息。”“皮肤可能有点过敏,今天不建议您献血。”由于工作的原因,很多员工熬夜加班已是常事,当天没能成功参加献血,但都表示有空休息时会去街头献血点参加献血。

 

 

(美迪装饰罗家井直营店员工参加无偿献血)

 

 

(志愿者为无偿献血者点赞授旗)

据悉,当天美迪装饰无偿献血活动共采集爱心血液4900毫升,为我市医疗临床用血积极奉献了自己的一份爱心。

 

 

(美迪装饰植物园店助力无偿献血)

 
X
第五届全国站长论坛报名
查看