2019年10月16日 星期三

礼赞70周年,我为祖国献热血

时间:2019-09-30来源:安徽省血液中心作者:安徽省血液中心

        9月29日,安徽省血液中心走进合肥市行政服务中心开展“不忘初心献热血,牢记使命为人民”无偿献血公益活动。本次活动是庆祝新中国70华诞的重要组成部分。合肥市卫生健康委员会副主任张晓峰等一行在合肥市中心血站站长胡晓玉等的陪同下,对参加本次无偿献血公益活动的志愿者进行慰问。

        入秋以来,参加无偿献血的爱心人士不减平时,各项意愿询问、体检筛查、医疗安全保障等在相关工作人员的通力合作下顺利进行。
        刘家祥是本次活动的一名志愿者,热心公益的他和自己的家人都是无偿献血志愿者。每次看到血库告急公告时,他们便会自发前来献血。他说:“参加无偿献血活动既能帮助别人,又有利于自己身心健康,我会一直坚持下去。”



        年仅29岁便有20余次献血经历的徐峰(左二)在上大学时便热衷于参加无偿献血公益活动。后来参加工作来到合肥,他也时常抽出空余时间参加献血活动。



        俞正山是一名退役军人。1992年12月,他响应国家号召应征入伍,2014年12月回到合肥。在22年的军旅生涯里,他每年都坚持无偿献血。那个时候他觉得无偿献血是每个公民应尽的职责,是救死扶伤为民服务的根本体现,作为人民子弟兵更有义不容辞的责任。当今天我们再次和他谈到无偿献血时,他说:“昔日不忘初心守边防,今日牢记使命献热血。”他的话,让现场所有人都肃然起敬。



        1996年,吴光菊(右一)女士在逛街时无意中看到了我们的无偿献血宣传,便义无反顾地完成了自己的第一次献血。时至今日,她已经成了我们献血车上的常客。



        今日,值此新中国70周年,众多的志愿者选择用献血来表达自己对祖国的热爱和祝福。当温热的血液在我们的血管流动,当我们摸到皮下有力的搏动,我们知道,那是生命的气息;当血液在不同的人之间传递,当我们看到医院等待血液的病人,我们知道,那是爱心的传递。让我们共同用无偿献血实际行动来礼赞祖国70周年。




X
19年输血服务蓝皮书征订
查看