2019年10月16日 星期三

安陆各界集体献血献礼祖国70华诞!

时间:2019-09-30来源:孝感市中心血站作者:孝感市中心血站万翠华

       为迎接新中国70华诞,保障国庆期间临床用血需求,9月30日上午,安陆市组织开展集中无偿献血活动,来自全市市直机关、企业事业单位的干部职工同谱爱心曲,用实际行动向祖国献上了一份特殊的生日礼物。
 

公安干警齐献血


银行职员齐献血
 
       我乐意——
       安陆职校教师周建良当天是第4次献血:“我是外地人,从部队转业后,就在安陆工作、生活至今。我的体质比较好,只打过一次点滴,虽然我害怕扎针,但为了帮助别人,我乐意‘挨’这一下。”

安陆职校教师周建良(右)

       两地献血情——
       安陆实验小学教师李绍润,她手中的一本献血证上记录着她在广西的4次献血经历,加上这一次,她已是第5次献血。

 

安陆实验小学教师李绍润
 
       “你们的工作非常不易!”安陆职校教师黄安雄对采血护士说。在本地他是第12次献血,据了解,他还在武汉献过血。
 

安陆职校教师黄安雄
 
       两个张婷同框——
       来自安陆市人民法院的张婷当天是第一次献血,为她采血的是孝感市中心血站采血护士张婷,两个人不仅同名同姓,连血型也一样。“缘分哪!”她俩连连感叹。

 

来自安陆市人民法院的张婷(右),采血护士张婷(左)
 
       流动的血,涌动的爱。截止下午发稿时,共有198名爱心人士献血,总量达61900毫升。






 
X
19年输血服务蓝皮书征订
查看