2019年12月10日 星期二

周末新时尚 邀个伙伴一起献血 齐心协力温暖寒冬

时间:2019-11-26来源:天津市血液中心作者:张敬
     11月24日周末,五六级的北风呼啸着,刮得人睁不开眼睛,人们的头发肆意飞舞,路上的行人不得不缩着脖子加快脚步,在这样寒冷的天气里,许多人选择呆在家里拒绝外出。但是却有这样一些人,他们为了帮助别人专程赶到位于全市的各个献血点,捐上一份热血,奉献一份爱心,使这个冬季变得温暖起来。
    位于滨江道的献血屋内人头攒动,暖意洋洋,虽然献血屋被挤得满满当当,但献血者们有序地填表、体检、献血、领取献血证,一切开都是那样有条不紊,丝豪不见杂乱。许多前来献血的人都是多次献血的固定献血者,他们每到半年间隔期就会风雨无阻的前来献血,将此作为自己的生活习惯,使帮助别人、快乐自己作为自己的人生目标。
    陆灿光就是这样的人,今年21岁的他来自安徽,是财经大学三年级的学生,这已经是他第四次献血了。他说,他是趁着周末专程过来献血的,第一次献血是在大一的时候,那时他是在献血车上献的血,从那时开始他就下定决心,要将献血这件事坚持下去。他说,他觉得自己可以献血是件很开心的事,能够实实在在的为社会做点事儿,帮助了别人,快乐了自己。现在,在大学校园里也经常可以看到献血车,献血十分方便,但有时时间不凑巧,他就会专程到献血屋来献血。
 
      万利杰、罗中梅也是大二的同学,她们也是专程过来献血的,万利杰已经第三次献血了,而罗中梅还是第一次,第一次献血的她看起来很兴奋,不停地和同学讲诉献血的感受。万利杰说,她觉得献血是件特别好的事儿,在帮助别人的同时,对自身也有很多好处,所以她以后还会大力宣传献血,让更多的同学加入的献血的队伍中来。
      不到19岁的郭梦雪马上就要过生日了,她说别看她年龄小,想献血这件事,她已经想了好几年了,可是因为年龄太小,试了几次都被拒绝了,现在她终于可以献血了,并一定会将无偿献血一直坚持下去的。说到她为什么那么想献血时,她说,因为“献血可以救人呀!”她认为,用献血的方式帮助别人,不仅别人可以得到最大的帮助,挽救他人的生命,自己还没有损失,多棒啊!
 
      随着几次降温,寒冬已经来临,无偿献血的淡季也如期而至,本市各大医院的临床用血也随之紧张起来,为了挽救更多人的生命,呼吁更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中来,齐心协力献血救人,温暖寒冬。


X
19年输血服务蓝皮书征订
查看