2019年12月10日 星期二

交叉内审 共促采供血事业发展——“宜荆荆”三地血站开展联合内审

时间:2019-11-27来源:宜昌市红十字中心血站作者:宜昌市红十字中心血站

      为提高血站质量管理水平,确保血站质量管理体系运行更加充分、适宜与有效,促进采供血事业健康可持续发展,11月21日-22日,“宜荆荆”质量内审专家组来到宜昌市中心血站开展联合质量管理体系交叉内审。

      本次联合交叉内审,是继宜昌、荆州、荆门三地血站在签订《宜荆荆应急供血协作框架协议》以来,首次在质量管理内部审核上的合作与探索,这不仅为三地提供了相互学习、深入交流的平台,也能非常精准的查找出工作中所忽略的细节性问题,有效推进“宜荆荆”采供血共同体的共建、共享、共进。

      联合交叉内审组由三地血站从献血服务、检验、成分制备、质量管理等方面各选派一名内审专家组成,依据《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《医学实验室质量和能力认可准则》等法律法规以及本站的质量体系文,采用询问、观察、查阅文件和记录等方式,对血站各部门所涉及的条款,包括为献血者、临床用血单位服务所涉及的每一个环节进行全面检查审核。内审小组对审核中发现的问题进行了认真的汇总及分析讨论,并提出改进方向及建议。
      宜昌市中心血站将以本次内部质量审核为契机,在采供血工作中高标准、严要求,不断改进不足之处,不断完善质量管理体系,提高质量体系运行效率,保障全市采供血工作持续健康发展。

X
19年输血服务蓝皮书征订
查看