2019年12月10日 星期二

无偿献血那份热情让我感动

时间:2019-11-28来源:松原市红十字会中心血站作者:王思佳

     2019年11月27日,是我到血站工作的第二周,也是我第一次接触到无偿献血,这一天我感受到了松原市人民浓浓的献血热情,在东北零下十几度的严寒下,献血者们不畏惧寒冷走进松原市血站的大门,毅然决然的挽起袖子走向献血大厅,献出了涓涓热血。在观察中我发现他们做公益的态度很认真,他们会在献血前控制自己的饮食、保证充足的睡眠为了确保自己在献血时能够合格;在观察中我还发现,成功献血的献血者脸上挂着骄傲的笑容,我还发现了少数不合格的献血者脸上透着懊恼与惋惜。今天吉林油田二氧化碳开发公司、前郭矿区和前郭县水利局三个单位参加献血,共有91人成功献血,献血量19200毫升。

     从每个献血者的脸上看到大家洋溢献血的热情,这份温暖让我忘记冬季的寒冷,因为人们的热情把血站变的春意盎然。那一刻在我眼中的他们变得异常高大,因为他们是我心中的英雄,他们用爱心与热血在挽救一个个患者的生命,他们是默默奉献的英雄!这一刻我想我真明白了帮助别人,快乐自己的真正含义!
 
 



 
X
19年输血服务蓝皮书征订
查看