2019年12月10日 星期二

北京市红十字血液中心召开市卫生健康委党委巡察二组巡察进驻工作动员会和汇报会

时间:2019-11-29来源:北京市红十字血液中心作者:北京市红十字血液中心
      根据北京市卫生健康委党委巡察工作部署,委党委巡察二组于2019年9月下旬开始对北京市红十字血液中心党委领导班子及其成员进行巡察。按照巡察工作要求,中心于2019年10月15日14时在业务楼三层报告厅召开市卫生健康委党委巡察二组巡察进驻工作动员会。巡察组成员、中心领导班子成员、中层干部及部分党员和群众代表共计70余人参加了大会。大会由中心党委书记姜东兰主持并做表态发言。
      会上,巡察组组长陈勇就本次巡察工作讲了三点意见:一是统一思想认识,认真贯彻中央巡视工作新精神及市卫生健康委党委对巡察工作的新要求;二是突出党的领导,坚决落实政治巡察要求;三是强化政治担当,共同完成好巡察任务。特别强调,本次巡察是政治巡察,坚决落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯“六个围绕一个加强”,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,注意发现个性问题,找准要害问题,深挖根源问题。
      随后,中心党委书记姜东兰代表中心党委郑重表态:一是切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二是积极配合做好各项保障,确保巡察工作顺利开展;三是深入开展检查整改,全面提升党组织合力;四是充分借助巡察契机,持续推动首都采供血事业发展。同时表示,要以此次巡察为契机和强大的推动力,把落实巡察意见与促进采供血事业发展紧密结合起来,使巡察成果真正转化为促进采供血事业发展的强大动力,不断增强临床用血保障能力,努力推动首都采供血事业迈上新台阶、实现新发展!
      按照巡察工作要求,参加启动会的中心领导班子成员、中层干部及部分党员和群众代表,填写了民主测评和问卷调查,并参加了党建知识现场测试。
      2019年10月23日14时在综合楼三层会议室召开专题汇报会,巡察组成员、中心领导班子成员参加了会议,党委办公室负责人和纪检监察办公室负责人参加了相关专题汇报。会议由中心党委书记姜东兰主持。
      会上,中心党委书记姜东兰从党建工作总体情况、存在问题及原因剖析、下一步改进措施三个方面,对近三年中心党委重点工作以及中心选人用人情况进行了专题报告。中心纪委书记邱佰军对近三年中心纪检监察工作进行了报告。巡察组组长陈勇作了总结讲话,指出按照上级要求,对照“六个围绕一个加强”,采取这种自检自查汇报的形式,是对中心工作进行全面、透彻的政治体检,可以把毛病找出来、把问题找出来、把偏差找出来,真正起到显微镜、探照灯的作用,最终促进中心工作发展。
                                                                                                               (北京市红十字血液中心)




X
19年输血服务蓝皮书征订
查看