无锡市红十字中心血站 —2020年新年“走运”大会圆满举办

时间:2020-01-08来源:无锡市红十字中心血站作者:无锡市红十字中心血站
    为深入贯彻《献血法》《江苏省献血条例》《红十字会法》精神,推进全市无偿献血工作,动员全社会共同关注、参与、支持和促进红十字事业及无偿献血事业的健康发展,2020年元旦,市公民献血领导小组办公室、市卫生健康委员会、市红十字会、市红十字中心血站携手无锡经济广播联合举办“不忘初心担使命 无偿献血我先行”——2020无锡新年“走运”大会(古运河健步走)。
 
 
    我站干部职工、市红十字会、造血干细胞及无偿献血志愿者、医疗卫生工作人员及社会各界人士等近千人参加本次活动。一大早,运河公园何振梁纪念馆前热闹非凡,千人齐聚,互道新禧,一起“走运”。
 
    市红十字会党组书记、常务副会长殷兰青为活动致辞,市公民献血领导小组办公室主任、市卫生健康委副主任丁胜讲话。近年来,在各级政府和有关部门的支持和推动下,在社会各界爱心人士的积极参与下,我市无偿献血工作呈现“三升两降”的良好局面,即血液采集量上升、400毫升献血比例上升、血液供应量上升、献血不良反应下降、血液报废率下降,采血量突破14吨,创历史最高纪录。2019年无锡地区全血招募83481人次,采集血液135799.5单位,同比增长7.58%和8.63%。血小板招募8759人次,采集12749.5单位,同比增长17.65%和24.49%,有效保障了医疗临床用血需求和安全。
 
 
    丁胜主任向大家致以新年问候,呼吁更多市民关注并支持造血干细胞捐献及无偿献血,为亲朋、为社会尽一份力,为和谐友善的幸福生活添一份彩。随后,丁胜、殷兰青、黄晓阳、王强等为五支方队授旗。
 
    本次活动全程7公里,以运河公园何振梁纪念馆为起点,沿着古运河,途经江尖大桥、亮坝桥、妙 光桥、南长街等景点,最终达到终点清明桥广场。一路上,迎着新年的阳光,大家精神抖擞、神采奕奕,相互鼓励,全程呈现着活力奋进、积极向上的精神面貌,沿路欣赏着古运河优美风景的同时,还不忘宣传献血捐髓的公益精神!有参与活动的市民还带上孩子,他表示带着孩子参加活动,不仅能锻炼身体,还能让孩子切实感受到公益事业为社会带来的正能量。
 
    终点处,市中心血站职工为参加活动的广大市民提供免费量血压、定血型等服务,并宣传无偿献血的相关政策知识。
 
    据悉,本次活动为我市开展“江苏省第三届无偿献血宣传月”系列活动之一,弘扬了健康、团结、互助等公益理念,宣传和带动广大市民关注、支持、参与无偿献血,起到了良好的宣传作用。
 



X
第十届输血大会会议通知第一号
查看