南昌大学一附院450名医护人员献血10万余毫升

时间:2020-01-09来源:江西省血液中心作者:张继群

       2020年1月8日上午,南昌大学第一附属医院联合江西省血液中心开展了2020年度第一次无偿献血活动,活动场地设在医院食堂四楼会议室。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响到广大白衣天使们奉献爱心的热情,八点不到,填表区、体检区、化验区等均排起了长长的队伍,现场气氛热烈。
        当天,该院医护人员充分发扬了无私奉献精神,从繁重的工作中积极参加献血,其中有不少数十年如一日坚持献血的“老献血者”,这不,人群中又看到一个熟悉的身影,医院副院长乐爱平来参加了他的第14次无偿献血。帅正艳护士从女儿十八岁开始便母女俩人同步献血。更有不少医务人员受现场氛围的感染也临时要求捋袖献血。一张张献血证书,一袋袋温热鲜血,彰显了医护人员救死扶伤的大爱之心。
       据统计,本次共有450人成功献血,献血量达100200毫升,为保障春节临床用血安全作出了积极贡献!

X
第十届输血大会会议通知第一号
查看