柳州市5座新献血屋正式“上岗”为民服务

时间:2020-01-09来源:广西壮族自治区血液中心作者:钟华
       
        1月8日上午,柳州市卫健委和广西血液中心在文昌路华润万象城广场共同举行市政府为民办实事项目献血屋启用暨第四届白衣天使献血月活动启动仪式,标志着2019年市政府为民办实事项目建设的5座献血屋正式交付广西血液中心使用,为献血者服务。



出席仪式的领导和嘉宾

 
        广西卫健委韦宗华调研员、柳州市卫健委林卫主任参加启动仪式并讲话。林卫主任在讲话中说:2019年对柳州市无偿献血事业来说是不平凡的一年,市政府出台了两个重要的无偿献血政策文件,完成了全市无偿献血工作顶层设计。全年无偿献血人数增长4.8%,千人口献血率是15,排在广西第二,医务人员献血人数高达4232人次,献血比率均超过15%,达到历年最好水平。林主任说,今天的启用仪式只是万里长征的第一步,今后将围绕着献血屋安全运行,围绕着全市血液供应保障,多下功夫,勤想办法,对标全国一流无偿献血服务工作,为实现“人人享有安全血液”目标而奋斗。


自治区卫健委韦宗华调研员发表讲话

 
        韦宗华调研员对柳州市新建成的5座献血屋正式启用表示热烈祝贺!他说,献血屋处处洋溢着浓浓的爱意,体现了柳州市委市政府关注民生发展无偿献血事业的力度,也让人感受到这座城市的文明素养和热血温度。他还希望血液中心全力以赴,为献血者提供更加贴心、更加优质的服务,营运好献血屋,打造成柳州市乃至全广西无偿献血的一张新名片。


400多人参加当天的活动

 
       据悉,新增的5座献血屋是2019年市政府为民办实事项目之“在各县区建设5个固定献血屋,划定10个流动献血车固定泊位”的建设内容。献血屋在2019年12月中旬建成验收,经广西血液中心对采血设备、环境等质量项目进行确认后,2020年元旦开始试运行3天,接待数百名市民参观,其中有100多人加入无偿献血,过程非常顺利。新的献血屋设备先进、设施齐全、布置温馨,集中分布在繁华街头和人流密集的广场,具有交通便利、辨识度高的特点,受到市民的普遍欢迎,仅华润万象城献血屋在启动仪式当天已吸引69人前来参与无偿献血,献血总量达21800毫升,是非双休日时间段里街头献血点的4倍。新的献血屋启用后市民参加无偿献血更便利,体验会更舒适,将会吸引更多市民加入到无偿献血队伍中来。

仪式结束后市民排队参加无偿献血

 
X
第十届输血大会会议通知第一号
查看