献血暖冬日 2020爱你爱你——青海省农业农村厅组织开展无偿献血活动

时间:2020-01-10来源:青海省血液中心作者:青海省血液中心

      在我们城市的某些地方,总是停着这样的车:你必须要经过一些简单检查,体重过关,才
能上车。没错,那就是献血车。也许,你一直没有勇气上这辆车,也许,你曾经在这辆车上,献出了你的一份热血.
    每年的寒暑两季,受气候、假期等因素影响导致无偿献血人数下降。而与此对应的是,天气寒冷,季节性疾病、事故多发,用血量攀升,医疗用血陷入紧张。
得知这一消息,青海省农业农村厅积极组织职工开展无偿献血活动,为生命助力!
    善良的他们,坚持定期参加献血,无私奉献,用实际行动诠释最好的“热血者”角色。血液是生命的源泉,输血是临床救治的重要手段,献血是无私的奉献,更是爱的延续。
    目前,西宁四区三县有近50多家医院,每天都有人会因为肠胃出血、产后大出血、车祸出血、癌症、血液系统疾病等原因,面临生命危险,亟需血液救治。
    一袋袋爱心血液,挽救了一位位生命垂危的病人。此次献血活动共有36人成功捐血13200毫升。多年来,青海省农业农村厅坚持组织开展无偿献血公益活动,承担社会责任并荣获2018年度全省无偿献血先进集体荣誉。



 
X
第十届输血大会会议通知第一号
查看