白衣天使奉献爱心,无偿献血情暖人间

时间:2020-01-13来源:乌海市中心血站作者:乌海市中心血站

白衣天使奉献爱心,无偿献血情暖人间
 
       为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,确保春节期间医疗机构临床急救用血和突发公共卫生事件的临床用血需要,在市卫健委的安排部署下,市中心血站联合市人民医院共同开展“白衣天使献热血”活动,党员及干部职工积极响应号召,踊跃报名参加无偿献血活动。
       1月10日早8点,血站采血车准时停靠在医院急诊大厅门前,献血服务科工作人员有条不紊地准备各项采血前工作,一切就绪后,迎接前来捐献热血的广大医务工作者。党员干部和医务工作者来到医院大厅,工会主席和科室主任带头参加,并以身说法和大家畅谈无偿献血体验和感受,并普及无偿献血相关知识,鼓励和动员大家积极参与无偿献血。现场气氛热烈,暖意浓浓。
       采血工作持续到14点,共有128名医务工作者参加了此次献血活动,经过健康征询、体格检查、血液初筛等环节,有114人成功捐献血液,其中84人为多次献血者,共采集血液25000毫升。他们用血液凝聚爱心,用行动诠释奉献精神,再现医护人员的大爱情怀。
X
第十届输血大会会议通知第一号
查看