别怕,有人在偷偷爱你!

时间:2019-05-15来源:重庆市血液中心作者:重庆市血液中心

           华灯初上,暮色沉沉;都市的夜在炫目的流光中怒放着生气,灯火阑珊,明月如霜,却无法照亮你那冰冷的病房:刺鼻的消毒水味弥漫着整个空气,故意压低的谈话、刻意放轻的脚步都似一根根锋利的针,刺痛着你身体的每一处神经,独卧病榻,是否孤苦无依,阴霾难散,当你饱受病痛难入眠时,别怕,有人在偷偷爱你!
        细雨微风,花开花落:窗外的日子在季节更迭的轨迹中匆忙,美景昭昭,而你的世界是否只剩下各式监护仪器在单调苍白“滴滴”的吟唱,诉说着你的仿徨和苍凉;恹恹花谢,病骨宽衣衫,当你挣扎于生死间隙之际孤立无援时,别怕,有人在偷偷爱你!
        是什么抽走了你生命的活力,拉近了你与死神的距离?是一次不经意的体检,还是一场突如其来的意外?一纸诊断,拉响了你与病魔的战争;哀鬓奈潇潇,当朋友的鼓励与亲人的陪伴都无法冲淡你心底的恐惧与绝望之时,别怕,陌路之上,还有一群人,他们在偷偷爱着你!
        在街头,在巷尾,在人潮人海中,在世界的各个角落里,他们徘徊在城市各地,拥挤在各大献血地前,想要用自己的热血为你传递一份人间温情-----“无偿献血者”一个用博爱与真情撑起的称号,当你在无数的坚持中想要萌生放弃的时候,加油,别怕!还有他们,在偷偷的爱着你!
        拂晓的血液中心,晨光微熹,当黎明的曙光渐渐褪去夜幕的轻纱,街道似睡未醒,献血者早早便已来此守候,登记、征询、体检、初筛,长长的队伍似爱心之虹,亦是传递勇气抵达你心脉的桥梁;当一系列检查合格,躺上献血椅时,针头插入脉管,顺着管路流出的是涓涓热血,亦是他们的深情祝福与鼓励,他们的血是热的,当热血伴着仁爱的音符跳跃在生命的海洋,就一定会奏出美妙的乐章!他们的心是热的,当火热的心伴着大爱的信仰投身于无偿献血的奉献中,就一定会发出耀眼的光芒!当一袋袋热血,一片片深情送入病房,能否挤走你内心的无助与凄凉,或许没有丰功伟绩,可以彪炳千古,却也日月经天,江河行地;或许没有雄才大略,可以补天浴日,却用着最朴实无华的行动为你卷写着人间真情,纵使大渐弥留无人怜,别怕,加油!还有这样一群人,他们在背后偷偷的爱着你,为你传递着生的力量,还有他们在努力想用自己的热血为你的生命开一朵花!
        加油!别怕!世界看似冰冷,却处处充满温度!




 
X
第十届输血大会报名通知
查看