南昌市中心血站举办法律知识讲座

时间:2019-11-27来源:南昌市中心血站作者:刘伟伟

       为全面提升血站工作人员综合素质,普及血站工作人员在采供血工作中各种法律知识。2019年11月27日上午8:30,南昌市中心血站常年法律顾问李新平律师主讲了一堂主题为《输血之医疗损害纠纷案例解析》的讲座,血站全体职工100多人参加了此次讲座。
       本次讲座,李新平律师详细介绍我国现行血液相关法律体系主要内容,其中法律4部、行政法规8部、规章6部、规范性文件12个 。结合血液管理相关法律法规,给全体听讲人员细致生动地讲解了在采供血工作中应注意的有关法律问题,现场还罗列大量关于献血输血过程中发生的法律争端事例,指出了我们平时工作中容易被忽略的细节问题,并提出了相应的应对策略和措施。
      通过聆听讲座,大家认识到法律存在在我们日常工作和生活的方方面面,每个人都应该学习法律、遵守法律、维护法律、运用法律。只有这样,才能在源头上尽可能地规避各种问题,在过程中掌握主动权,在结果上维护单位和个人的合法权益,使单位和个人的合法权益免遭损失。




X
第十届输血大会报名通知
查看