扬州妇幼保健院:撸袖献血 展医者大爱

时间:2020-01-08来源:扬州市中心血站作者:徐胜春 袁青松

       1月7日,扬州市妇幼保健院响应扬州市第七届“白衣天使献血月”活动,号召全院医务人员积极撸袖献血。
        市中心血站献血车早上7点抵达市妇幼保健院,无偿献血活动也拉开了帷幕。医务人员纷纷赶到现场填表登记,准备捐献热血。本次活动由该院医务处承办,他们早早来到活动现场,贴心的为前来献血的人员准备了早餐和牛奶。他们大部分都是在繁忙的工作之余抽空而来。献血过程中,大家谈笑风生,气氛轻松而又温馨,有比较献血量的,也有聊工作的。
        寒冬腊月是一年中用血最紧张的时刻。医者大爱,他们不但用知识和行动来挽救患者,更是撸起衣袖奉献热血,以此来进一步保障市民健康。当天,共有55人成功捐献18800毫升全血和两个治疗量的单采成分血。
        在历年的献血活动中,市妇幼保健院涌现出杨锦、陆艺、吕锁全等“全国无偿献血奉献奖”获得者;还有卞百年、曹桂兰、徐亚萍、张建萍、李国庆等数位连续献血10次以上者。是他们让这个冬天不再寒冷,保障了我市冬季用血需求,更展现出医者仁心的大爱风采。



X
第十届输血大会报名通知
查看