泰泰安市中心医院196名白衣天使献血4.9万毫升

时间:2020-01-09来源:马克作者:马克


泰安市中心医院医护人员踊跃报名献血(于瑞杰 摄影)

       按照泰安市卫生健康系统2020年度爱心血库的启动安排,1月7日-8日,市中心医院组织开展了为期两天的无偿献血活动。此次献血公益活动得到了医院领导的高度重视和广大干部职工的大力支持。医院党办下通知以后,各科室医护人员积极响应、踊跃报名。


中心医院副院长张开刚、血站站长周林慰问献血者(于瑞杰  摄影)


中心医院副院长滕清良带头献血(范风涛 摄影)

       由于市中心医院日均门诊患者人员数量众多,住院手术安排密集,工作性质相对特殊,医护人员很难抽出时间集中参加献血活动。为了尽可能地给忙碌在救死扶伤工作一线的“白衣天使” 们提供更好的采血服务,市中心血站安排了两辆流动献血采血车停放在医院第三住院部楼前,全天候接待医护人员献血。为了更好地组织开展好本次献血公益活动,院党委委员、副院长张开刚专程赶到献血车上指挥调度,并亲切慰问参加献血活动的医护人员。院党委委员、副院长滕清良更是带头献血。据了解,滕清良已经累计献血3500毫升,被授予“全省无偿献血先进个人”称号。医院药学部主管药师刘晓琰也是一名充满爱心的医务工作者,她已经坚持献血25年,同时还加入到了造血干细胞和遗体捐献志愿者队伍;刚刚下夜班准备回家休息的护士宗翔,看到献血车,不顾同事劝阻,坚持上车献血……还有许多无法一一列举的医护人员,用他们的爱心奉献,充分展示了市中心医院医务工作者的天使风采。


中心医院药学部主管药师刘晓琰坚持献血25年(于瑞杰 摄影)


爱心奉献的中心医院医护人员(于瑞杰 摄影制作)

      据统计,泰安市中心医院共有196名白衣天使献血4.9万毫升。(于瑞杰)

 
X
第十届输血大会报名通知
查看