献血宣传月里,有他们现身说法的身影……

时间:2020-01-09来源:海南省血液中心作者:海南省血液中心

        “先生您好,欢迎了解一下无偿献血。”1月5日下午,海口的街头出现了这样一群人的身影,他们身着红马甲,头戴红帽子,手持无偿献血宣传牌,统一的装束显得格外引人注目,他们是我省获得“全国无偿献血奉献奖金奖”的献血者和稀有血型的献血者们。

        本次“无偿献血徒步行志愿宣传活动”,吸引了近470人的自愿报名和积极参与。金奖献血者和稀有血型献血者一同从秀英时代广场出发,沿海秀中路自西向东,沿路向市民讲解科学献血、无偿献血相关政策法规及捐献造血干细胞知识,派发宣传资料,解除民众对无偿献血的误解及顾虑,感召健康适龄人群加入到无偿献血队伍。他们途经东方洋大厦、丘海大道、汽车西站、海港学校,全程约4.2公里。



        一路上,献血者们的热情感染了许多市民,不少市民纷纷驻足询问献血相关问题。“献血需要什么条件啊,会不会影响健康?”市民张先生在接过无偿献血宣传资料后好奇地向献血者们问到。在听了献血者们耐心的解释和宣传后,张先生表示今后有机会一定也要献上一份爱心。
队伍中,大部分是曾获得过“全国无偿献血奉献奖金奖”的老献血者,关于献血,他们表示,社会上还有很多人不了解无偿献血,然而目前临床用血只能依靠健康人群捐献,只有让全社会共同参与进来,才能推动社会文明进步和无偿献血事业的发展。

        据了解,2020年1月是我省首个无偿献血宣传月,本次“无偿献血徒步行志愿宣传活动”借无偿献血宣传月这个活动契机,通过献血者自身的经历现身说法,更好地为群众普及无偿献血相关知识,提升公众对无偿献血的关注度,加强公众“无偿献血 挽救生命”的意识,促使更多人加入无偿献血公益行列,传递无偿献血无私奉献正能量。



X
第十届输血大会报名通知
查看