军民鱼水、血脉浓情——无锡市中心血站“八一”慰问驻锡部队官兵

时间:2022-08-10来源:无锡市中心血站作者:无锡市中心血站
       
        为庆祝中国人民解放军建军95周年,大力弘扬爱国拥军的良好风尚,八一前夕,无锡市中心血站站长许路、党委副书记厉高畅一行来到驻锡某部队,为官兵们送上节日的祝福,并对一直来支持无偿献血的部队官兵表达感谢和慰问,同时部队开展了无偿献血活动。

 

 
        在慰问活动中,市血站领导向该部队官兵定期参与无偿献血表示最诚挚的感谢,并为官兵们送去了防暑降温的慰问品。部队官兵是我市临床用血最坚强的后盾,多年来,每当临床用血最紧张的时刻,子弟兵们都会第一时间挺身而出,特别是受疫情、高温天气影响,在血液最为紧缺之时,该部队克服种种困难,积极组织官兵开展献血活动,为全市人民身体健康和生命安全贡献力量。


 
        部队首长表示,保障人民安全是人民子弟兵应尽的责任,无偿献血是社会公益事业,只要人民需要,部队官兵都会积极响应、踊跃参与,一如既往支持无偿献血工作。
        献血活动现场,整齐的部队,井然有序,部队官兵们有条不紊地配合医护人员完成整个献血流程,一袋袋鲜红的热血,流淌着部队官兵对人民群众的军民鱼水情。


 
        据统计,此次活动共有138名官兵成功献血,献血总量达41000毫升,及时有效地补充我市临床血源。广大部队官兵积极投身社会公益事业参与无偿献血,彰显了当代军人无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。