军民鱼水情 热血献爱心

时间:2022-08-12来源:河南省红十字血液中心作者:招募办
 
        八月的军营,热情似火。8月3日上午,正在参加基干民兵集中轮训和常态备勤的郑州市中牟县基干民兵,纷纷走向河南省红十字血液中心派来的献血车,伸出手臂,捐献热血。
 

 
        民兵是不脱离生产的群众武装组织,是中国人民解放军的助手和后备力量。中牟县人武部在集中轮训与常态备勤时联系了河南省红十字血液中心,虽然常态备勤训练任务重、强度大,但在需要奉献爱心时,大家没有一句推辞,积极响应号召,纷纷挽起袖管,用赤城热血捍卫“平时应急、战时应战”的铮铮誓言。
        中牟县人武部上校部长张德炯说,今年中牟县民兵常态备勤,基干民兵顶酷暑、战高温,加紧练兵备战,完成了4个专业科目训练和支援保障陆上作战任务行动,以更高要求,更高标准提升训练质量,同时,邀请到河南省红十字血液中心无偿献血宣讲团的专家授课,了解健康知识和无偿献血常识,并组织开展了无偿献血活动,可以说前方铁流滚滚,后方热血沸腾,只要一声号令,我们领令出征!
        中牟县人武部中校副部长孙亚威说,八一建军节当天,我们收到了河南省红十字血液中心送来的“爱心大礼包”,血液中心讲师团的专家给我们带来了精彩的知识讲座,别开生面的授课内容让大家受益匪浅,又给我们送来了夏日清凉的饮料,让我们的基干民兵在挥汗如雨的训练时补充体力。这次的无偿献血活动顺利开展,和前期的招募动员是分不开的,希望今后有更多的学习机会。
 

 
        活动当天天气异常炎热,但大家献血的热情更高,中牟县人武部上校部长张德炯、中校副部长孙亚威率先垂范,走上献血车,用热血践行了作为共产党员和军人的责任担当,在内的71名参训基干民兵进行了无偿献血活动,献血量达两万多毫升。